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Achetez un excellent chouchen 100% BZH pour une délicieuse dégustation

Le chouchenn, aussi connu sous le nom d'hydromel, est un spiritueux historique de la Bretagne. Sa teneur en alcool est aux alentours de 13-14° (une teneur bien moindre que dans le passé !) et il est consommé frais lors de l'apéritif des bretons. Cette boisson est fabriquée grâce à la fermentation du miel dans de l'eau ou dans du cidre, même si cette dernière méthode est plutôt rare.

Livraison gratuite en 24/48h, frais de port offerts pour toutes vos commandes. Apéritif Brezonegh de qualité à petit prix pour tous les amoureux de la Bretagne !

- Véritable chouchenn breton aromatisé

- Chouchenn fabriqué en Bretagne

- Contenance de la bouteille : 50 cl

- Teneur en alcool : 13%

Le spécialiste de l'épicerie bretonne : Bières, vins, Whiskys, eau-de-vie et spiritueux

Des liqueurs aux origines 100% bretonnes

On retrouve sur internet du chouchenn aromatisé aux fraises de Plougastel, aux pommes cultivées dans les vergers bretons et même au caramel au beurre salé. Une petite merveille que nous vous conseillons vivement de gouter lors d'un fest-noz ou avant d'entamer un repas entre amis ou avec votre entourage.


drapeau breton

Les acheteurs témoignent

Découvrez les retours des acheteurs de chouchenn Made In BZH et de leur passion pour ce célèbre alcool à déguster à l'apéritif !

Excellent hydromel. C'est première fois que j'ai eu l'occasion d'acquérir une bouteille de chouchen et je ne suis pas du tout déçu par celui là.
Un produit peu connu en dehors de l'Ouest qui constitue un excellent aperitif à recommander aux amateurs de produits francais originaux.

Des liqueurs aux origines 100% bretonnes

Le chouchenn, aussi connu sous le nom d'hydromel, est un spiritueux historique de la Bretagne. Sa teneur en alcool est aux alentours de 13-14° (une teneur bien moindre que dans le passé !) et il est consommé frais lors de l'apéritif des bretons. Cette boisson est fabriquée grâce à la fermentation du miel dans de l'eau ou dans du cidre, même si cette dernière méthode est plutôt rare. On retrouve sur internet du chouchenn aromatisé aux fraises de Plougastel, aux pommes cultivées dans les vergers bretons et même au caramel au beurre salé. Une petite merveille que nous vous conseillons vivement de gouter lors d'un fest-noz ou avant d'entamer un repas entre amis ou avec votre entourage.



Du miel, de l'eau et beaucoup de patience

Le chouchenn a été introduit en Bretagne par le peuple celte qui vénérait cette boisson comme un véritable héritage druidique. Et depuis son arrivée dans l'ouest de la France, la recette du breuvage des dieux n'a pas été modifiée. Du miel provenant d'apiculteurs bretons, de l'eau de source puisée près de la distillerie et de la levure pour faire fermenter le chouchen. A l'origine, les bretons avaient pour habitude de mettre dans la recette des pommes pressées pour activer la fermentation de l'alcool. Le chouchenn Made In Breizh vendu sur cette page est créé de façon artisanale pour un goût authentique aux origines bretonnes affirmées.

drapeau breton gwenn ha du

Tout savoir sur le chouchen

Découvrez toute l'histoire, le processus de fabrication et comment profiter de votre apéritif distillé en Bretagne.

La boisson bretonne est confectionnée au sein de la Distillerie Fisselier, construite en 1919 et basée à Chantepie dans le département de l'Ille-et-Vilaine. La liqueur est fabriquée à partir d'un mélange d'eau et de miel dans de grandes cuves en inox. Une fois les deux principaux composants bien mélangés, les brasseurs y ajoutent de la levure de Sauternes. La température de brassage étant importante, celle du mout est régulièrement controlée car la fermentation fait grimper la température du mélange. Pour refroidir le liquide, de l'eau froide circule dans des tuyaux en inox.

La fermentation s'étale sur une période comprise entre 10 et 20 jours, le temps que tout le sucre du mélange initial se transforme en alcool. Les brasseurs vont ensuite faire vieillir le chouchenn dans une cave traditionnel qui permettra au spiritueux breton d'obtenir ses délicieux arômes. Le chouchenn est ensuite filtré grâce à un processus naturel jusqu'à devenir limpide et sans impuretés. Et c'est ainsi que les amateurs peuvent boire du chouchenn au caramel salé ou du chouchenn aux fraises de Plougastel.

Le chouchenn se sert bien frais à l'apéritif et peut être servi nature, en kir pêche ou cassis, avec du muscadet ou du cidre pour rester dans les alcools bretonnants. Les cuistôts se servent également de la boisson des dieux pour la préparation du rôti de porc et de veau. Deux cuillères à soupe suffisent pour apporter la saveur de ce vin liquoreux à n'importe quel plat gastronomique.
Découvrez sur notre site toutes les boissons du terroir bretonnant pour organiser votre apéritif breton entre amis ou bien finaliser le repas avec un délicieux digestif. L'hydromel et le chouchenn sont deux spécialités alcoolisées que l'on ne trouve que dans la région du Phare Ouest. Le chouchenn est un alcool distillé à base de miel tandis que le lambig est une eau-de-vie à base de pomme. Enfin, comment ne pas parler du cidre breton fabriqué artisanalement par des agriculteurs de la région. Vous pouvez acheter tous ces breuvages BZH en distillerie , en cidrerie et aussi sur internet pour bénéficier des meilleurs prix de ventes !

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Profitez des prix bas sur l'alcool breton, installez-vous confortablement avec vos amis et prenez le temps de déguster cet apéritif en toute convivialité, dans la joie et la bonne humeur !